Meet Badminton Athlete from PB Djarum Kudus, wow!!!


Hari Rabu, saat sedang berlangsung mapel TIK, karena tidak ada pelajaran serius dan saat itu sedang diperbolehkan untuk bermain, aku pun memilih untuk membuka Facebook., hanay sekedar ingin melihat-lihat. Tak lama kemudian??? Ada sebuah note dari Puput, yang berisikan tentang acara Coaching Clinic n mabar gitu di GOR Among Raga. Karena terlihat menarik, aku pun bergegas membaca artikel itu. Dan ternyata isinya menarik., bintang tamunya atlet PB Djarum, ada kak Maria Kristin, Ana Rovita, Febby Angguni, Arinda, Intan Dwi, Rian Sukmawan, Rendra Wijaya, dll. Karena penasaran, aku segera mennaykan dimana lokasi GOR Among Raga itu sama teman-teman aku. tapi kebanyakan pada kurang tau lokasi GOR nya dimana. Sampai ketika pulang sekolah, aku lalu segera mencari lokasi GOR Among Raga di google map. Dan ternyata, lokasi GOR itu terletak di dekat Stadion Mandala Krida, sebenarnya aku pernah jalan-jalan di sekitar stadion itu, tapi agak lupa juga sih denahnya 😀

 

Tanpa pikir panjang lagi, aku lantas menghubungi teman-teman Badminton Lovers yang berdomisili di Jogja untuk ikut dalam acara itu, karena menurut aku sangat sayang apabila tidak di hadiri. Tetapi, amat sangat disayangkan ketika tak sedikit ada kawan BL yang terpaksa tidak bisa hadir, lantaran berbagai alas an. Ada berbagai factor, misalnya ada yang tidak bisa Karena hari itu terbentrok dengan Ulangan Tengah Semester,  ada yang besoknya mau ujian praktek,ada yang terkendala karena lokasinya belum tau, dan lain-lain. Karena ku pikir acaranya itu hari Sabtu saja. , malam kamis, aku lantas merasa bimbang. Apakah sabtu besok aku bisa ikut MABAR itu tau tidak. Meski kepala pusing, badan panas aku coba mikir alasan jitu apa yang harus aku buat untuk ijin hari sabtu. Berkali-kali aku tanya dengan Izwan dan mbak Wina agar bisa dapat pencerahan, berbagai masukan diberi oleh meraka, tetapi alasan itu terasa ragu apabila aku lakukan.

Setelah malamnya penuh dengan ke galauan, pagi harinya saat hari kamis tiba-tiba ide cemerlang terlintas dalam fikirku. Hmm, aku pun lalu minta pendapat Izwan dan mba Wina. “bagaimana kalau hari sabtu besok aku tetap berangkat sekolah, tetapi saat jam 10, aku ijin. Alasannya mengikuti pertemuan di GOR Among Raga” tetapi aku masih tidak yakin dengan alasan itu. Rasa bimbang pun mulai terbesit lagi, apalagi setelah dapat balasan dari Izwan dan mba Wina yang inti nya “kayaknya kalau alasannya kayak gitu bakal susah dapat izin”

Hmmh, lantas bagaimana ini? Dengan kondisi badan yang kurang fit, pikiranku lantas terasa buntu.

Dan malam hari saat aku les, aku mendapat pesan dari Nhintya,  kalau besok Jum’at itu acaranya Coaching Clinic jam 1 siang.  Dalam hati aku bingung, loh kok Jum’at sih? bukannya sabtu yah?

Habis itu aku langsung tanya ama mba Novi untuk meminta kejelasan. Dan ternyata emang benar acaranya itu hari Jum’at dan hari sabtu. Hari jum’at itu acaranya Coaching Clinic seperti pembinaan gitu mulainya jam 1 siang, dan hari sabtu itu mabarnya….

Advertisements

Selebrasi Juara, Chong Wei Promosikan Taufik


 

Chong Wei dan Peter Gade mengenakan baju bertuliskan ‘Taufik Hidayat Arena.’ Mengapa?
Minggu, 26 Juni 2011, 17:36 WIB
Hari ini, saya iseng2 nge browsing di internettttt,,, eh kebetulan, lagi pengen banget dengar kabar my idola (aa’ Taufik dan datu’ Chongwei)
 
lihat aja ya berita hasil browsingan saya =====>>>>>>>>
 

Loving You..


Huffhhh.!!!! Begitu malasnya aku ketika mau memasuki bus saat itu. Raut wajahku tak se ceria teman-temanku yang lain.. Temanku yang lain terlihat sangat bahagia. Apalagi ini kunjungan pertama kali ke Jepang.
Sebelum bis berangkat.. aku mencoba merayu teman-temanku agar bisa bertukar tempat duduk. Seribu jurus maut merayu aku keluarkan. Tapi hasilnya?? Nihil. Teman-temanku tak bisa dimintai pertolongan. “sudahlah Cai Yun…. Nikmati saja hari-harimu bersama Fero… Kalian berdua sepertinya serasiiii” ujar Wang Yihan sembari tertawa.
    “sangat tidak beruntungnya hari ini aku.. Karena bisa duduk denganmu. Coba saja kalau ada kursi yang kosong, tanpa disuruh pun aku akan langsung menuju kesana..”
    “heyy..kau pikir kau senang duduk di sampingmu?? Aku lebih memilih teman ku yang lain selain kamu. kalau kau tak mau duduk bersamaku.,, kau duduk di bawah saja,… tempatnya lebih luas…”
Terdengar gelak tawa dari teman-teman yang lainnn. Sudah bisa ditebak, mereka pasti menertawakanku. “awas kau Ferooo” batinku kesall..
******
Akhirnya…setelah 3 hari, sampai juga di negeri Sakura ini. Cuacanya sangat cerahhh.. Saat kami sedang jalan-jalan guna melepas penat, tak jauh dari tempat itu.. Tim kami bertemu dengan atlet terbaik dari Jepang
    “heyyy kau ini Fero Ang bukan??? Apa kabar kau…..” sapa Eriko Hirose tampak ramah
    “benarr..aku Fero Ang, kau Eriko kan, pemain tunggal putri terbaik di Jepang. Waahhh aku tak menyangka kita akan bertemu disini”
    “Fero… mari berkunjung ke tempat latihan kami..”
“terima kasihhhhh” jawab Fero tersenyum
“kau semakin cantik saja..” puji Reika Kakiiwa
“astagaaa…. Apakah mata Reika telah rabunn??? Plus berapa dia?? Fero di puji cantikk?? Ahhh yang benar saja” batinku mencoba menyangkal
    “humhh…. Kalian berdua ini nampaknya sepasang kekasih yaaa?? Wahh..kalau undangannya sudah disebar, jangan lupakan kami ya, hihihihi” tebak Kazuno senang
Aku sangat kaget mendengar apa yang di ucapkan Kazuno barusan. Aku dan Fero saling berpandangan heran. Heran sekali. Sementara teman-teman kami yang melihatnya,  hanya terlihat menahan tawanya dan sebagian dari meraka ada yang mengiyakan tebakan Kazuno

 

 

 

Continue reading Loving You..

Parking Area in UMY


ImageHi my beloved friends, if you ever visited in Muhammadiyah University of Yogyakarta, you will look many strong and clean buildings around it. The building has many function such as study room, meeting room, receive guest, and so on. It can add interest because it design well, beside the strong building that interest, I want to tell you about parking area in UMY.

Parking area in the UMY are strategic, achievable,  and directly. You will feel enjoy to see it because it design good so that vehicle look neat. The environment are clean, and shade because there are many big trees. It has many function beside place to save your vehicle, it also can use for place to meet someone which waiting for you.

Continue reading Parking Area in UMY

How to Make Your Body Always Healthy


 Image

In the new era globalisation now, many people like do their activities in the outdoor. They like spend their time to work all the time. The situation make their body will getting down if they never keep their body always health. To  prevent it, there are some steps that i can explain :

Continue reading How to Make Your Body Always Healthy

Tourists from Germany Never Be Forgotten


On Saturday, January 5th 2013 at 11:29 am after mr. Jazuli class, Ama (my partner interview) and I prepare when to Malioboro. We went to there by motorcycle to search a tourist which want to interview. Started from our campus, Muhammadiyah University of Yogyakarta at 10:50 am. We took a trip for about 35 minute. After we arrived we met two tourists quickly who sat under tree. We without waited more time again we got close them. First of all talked Ama asked permit to talked a picture with them. They welcomed kind and friendly. The situation make we enjoyed and comforted. After took picture together I explained our purpose that could assignement from my lecturer. Happily, they would to help us. Let’s we started the conversation.

Continue reading Tourists from Germany Never Be Forgotten

(All England) Tontowi/Liliyana : Terima Kasih Pelatih…


Image

(Birmingham, 11/3/2013) Richard Mainaky menjadi salah satu orang paling berjasa dibalik sukses pasangan Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dalam meraih gelar All England dua kali berturut-turut tahun 2012 dan 2013.
Kepala Pelatih Ganda Campuran PBSI ini memang terkenal bertangan dingin dan cukup keras dalam melatih anak-anak didiknya. Namun hasil kerja keras Richard dan para atletnya pun terbayar. Di ajang All England 2013, pemain ganda campuran Indonesia berhasil mendominasi perempat final dan semifinal, puncaknya, gelar juara kembali dibawa pulang ke tanah air oleh Tontowi/Liliyana.